Perlombaan JKPKA Tingkat SMA/SMK Se Jawa-Sumatera

Siswa-siswi SMA Laboratorium UM berhasil meraih beberapa juara pada Perlombaan JKPKA (Jaring-Jraing Komunikasi Pemantauan Kualitas Air) DAS Brantas-Bengawan Solo. Kegiatan yang diadakan pada bulan Oktober 2019 lalu dan penilaiannya pada bulan November 2019 diikuti sebanyak 50 peserta dari sekolah SMA/SMK negeri swasta Se Jawa-Sumatera (sesuai Daerah Aliran Sungai Brantas-Bengawan solo-Toba Samosir-Asahan). Hasil dari perlombaan tersebut diumumkan pada tanggal 17 Desember 2019 di gedung A3 lantai 2 Universitas Negeri Malang. Berikut kejuaraan yang diraih siswa SMA Laboratorium UM.

Juara 1 Lukis dengan Tema Pelestarian Air

diraih oleh Dwi Agus Kurniawan (XI IPS 2)

Juara Harapan 1 Penelitian Kualitas Air secara Biologi

diraih oleh peserta atas nama: Yuanita Putri Nuraini (XI MIPA 1), Yunita Eka Pratiwi (XI MIPA 1), dan Fathan Thoriq Hasya (XI MIPA 1)